서울탁주제조협회-About us

서울탁조제조협회

서울탁주 모바일

  • QR CODE
  • www.koreawine.co.kr
  • QR코드를 이용하여
    모바일 환경에서도
    편리하게 접속하세요!
  • 스마트폰 접속 안내

전통 막걸리의 명맥을 이어온 반세기 생막걸리

연혁

  • 1962서울주조협회 창립
  • 1963서울지역 51개 제조장을 합동 제조장으로 개편

  • 1978오일기업(주)설립
  • 1980서울탁주제조협회 명칭변경
  • 1996서울 장수 생막걸리 생산
    보존기간 12개월의 살균탁주(탄산 주입) 쌀막걸리 제조(CAN)
  • 2000보존기간 8개월의 살균탁주(탄산 주입) 쌀막걸리 제조(PET)
  • 2004모법 납세자 표창(국세청)
  • 2005산하법인 서울제국 설립
  • 2006모범 납세자 표창(국세청)

  • 2007모범 납세자 표창(국세청)
    국세청 주최 전통주품평회에서 명품주로
    선정(장수생막걸리)
  • 2008(사)한국쌀가공식품협회 주관 10대 우수 쌀 가공식품 선정(월매 쌀막걸리)
  • 2009성동연합제조장 준공
    산하법인 서울장수주식회사 설립

    2009년성동연합제조장준공

  • 2010서울장수주식회사 진천공장 준공
    일본 수출 시작(일본 산토리사)

    서울장수주식회사 진천공장 준공

  • 2018농업경쟁력강화를 통하여 국가 산업 발전에 이바지한 공로로_대통령 표창장 수상
  • 2020장수생막걸리 친환경 무색 페트병 도입

    친환경무색페트병

  • 2022국내산 장수 생막걸리 디자인 리뉴얼 출시
    서울탁주제조협회 창립 60주년 기념
    '흥캠페인'영상 광고 홍보
  • 2023(사)한국쌀가공식품협회 주관 10대 우수쌀 가공식품 선정(달빛유자)
    서울장수 생막걸리 '2023 올해의 브랜드 대상'1위 수상
    K-ESG경영혁신대상 국회농림축산식품해양수산위원장상
    서울장수-고흥군 업무협약(MOU)체결(지역 상생 협력 공동마케팅)
  • 2024업그레이드된 새 디자인 '달빛유자'출시
    대한민국주류대상 일반탁주(장수막걸리),살균탁주(달빛유자)대상 수상